Боранбаев - фото

Аскар Боранбаев, Доктор наук


Департамент: Вычислительная техника
Должность: Ассистент профессор
Степень:
Офис: 1.195
Email: aboranbayev@nu.edu.kz
Телефон: +7 (7172) 706100
Сайт: https://cs-sst.github.io/faculty/boranbayev

Аскар Боранбаев преподавал в департаменте вычислительных наук в Назарбаев Университете, факультет науки и техники, с должности профессора с марта 2012 года, следующие курсы: системный анализ и дизайн, управление проектами программного обеспечения, разработка программного обеспечения, веб-программирование и решение проблем.
Профессор Боранбаев имеет докторскую степень по информатике, магистратуру по разработке программного обеспечения, степень бакалавра компьютерных наук и степень Executive MBA.
Профессор Боранбаев имеет 15-летний опыт работы в сфере ИТ-профессионалов, который включает в себя опыт управления и руководства ИТ-отделами, разработку и внедрение и обслуживание информационных систем, корпоративных веб-приложений, технологии клиент-сервер, распределенного объектно-ориентированного программирования и проектирования баз данных , с доступом к различным платформам, программным системам и специализированным ИТ-инструментам.


НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ПУБЛИКАЦИИ
Участвовал в различных национальных и международных конференциях и семинарах. В некоторых конференциях служил сессионным председателем. Результаты исследований отражены в рецензируемых журналах и конференциях. За последние три года (с 2013 года) проф. Боранбаев является автором и соавтором 15 научных публикаций, в том числе 5 журнальных публикаций, опубликованных в журналах перечня, одобренного Комитетом по надзору и сертификации в области образования и науки Министерства образования и науки Республики Казахстан, а также в ведущих журналах Национальной академии наук Республики Казахстан.


ОРГАНИЗАЦИОННАЯ И ОБЩЕСТВЕННАЯ РАБОТА

Организационная и общественная работа.
С тех пор, как он работал в Назарбаев Университете, профессор Боранбаев работал и в настоящее время является членом многочисленных комитетов, подкомитетов и рабочих групп (таких как Комитет по информационным технологиям, Комитет зеленых кампусов, Комитет по высокопроизводительным вычислениям и т. Д.).