hans

Ханс Де Нивель, Доктор наук


Департамент: Вычислительная техника
Должность: Ассоциированный профессор
Степень:
Офис: 7e.418
Email: hans.denivelle@nu.edu.kz
Телефон: +7 (7172) 694659
Сайт: https://cs-sst.github.io/faculty/nivelle

Ганс де Нивелл родился в Нидерландах и имеет голландское гражданство. Он получил степень доктора в 1995 году в Делфтском технологическом университете.

Тема его диссертации была «Порядок уточнения разрешения». С 1996 по 1999 год он работал в разных местах Нидерландов, а именно в Тилбурге, Делфте и Амстердаме. С 1999 по 2007 год Ганс де Нивелле был старшим научным сотрудником Института компьютерных наук им. Макса Планка в Саарбрюккене, Германия.

С 2007 по 2017 год он был профессором кафедры компьютерных наук Вроцлавского университета в Польше.

В октябре 2017 года он присоединился к Назарбаев Университету.


ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС

Программирование на C ++. Это сложный язык, и если вы не знаете, как его использовать, вы будете использовать его неправильно. Я преподаю, как писать понятный, расширяемый код, который достаточно эффективен, как предполагают его разработчики C ++.

Строительство компилятора. В этом разделе есть хорошая смесь теории и практики. Нужно понимать теорию формального языка, теорию типов и абстрактную интерпретацию. Надо понимать это на таком уровне, что можно не только говорить об этом, но и применять его в конкретных примерах.

Моделирование полета. Нужно быть хорошим в физике и программировании. Первая часть курса состоит из моделирования точечных масс, планет и ракет. После этого мы переходим к двумерным самолетам (вперед и вверх / вниз).

В последней части курса представлена полная трехмерная модель самолета.


ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ИНТЕРЕСЫ

Я заинтересован в применении логики к проверке математики и программ. Мои недавние публикации посвящены использованию трехзначной логики для моделирования функций, которые могут терпеть неудачу (обычно называемые «частичными функциями»). Примеры делятся на ноль или принимают значение указателя, который может быть NULL. Я изучаю логику, которая может обрабатывать такие функции. Какова наилучшая логика для таких функций, как использовать эту логику на практике и как можно автоматически найти в ней доказательства?


СИСТЕМЫ 

Теоретическое доказательство Geo III, можно получить из CADE ATP

Системный конкурс (CASC 2015).

Это реализация 3-значной логики.